上课像上朝 中国一高校10亿打造皇宫校区引争议[图集]

2018-02-28 13:34

编辑:吴桐

据中国之声《央广新闻》报道,近日有网友爆料称,位于中国江西的华东交通大学理工学院靖安校区的建筑十分雄伟,装潢和古代皇宫类似,引发了网友争议。(图源:VCG)

位于江西的华东交通大学理工学院组建于2001年,是全日制本科层次的一个独立学院。其靖安校区毗邻4A级风景区三爪仑,占地面积1,850亩,拟总投入10亿元(1元人民币约合0.15美元),分三期全部建成后可同时容纳5,000余名师生学习生活。目前一期工程已基本完工。(图源:VCG)

据网友上传的照片来看,如果不是被告知这是一所高校,肯定有人以为走进了影视城,因为该校区无论是建筑还是装修的式样,都类似于故宫这样的宫廷建筑,非常的雄伟,护城河、城墙、黄色的琉璃瓦、红墙、汉白玉围栏一应俱全。(图源:VCG)

对于这样的校区,有网友就调侃道在靖安校区上课就像古代大臣进宫去上早朝一样。(图源:VCG)

有网友表示这样的建筑是中国传统风格,比较有特色。不过也有人认为,学校应该把更多的钱投入到科研中,而不是修建豪华建筑。(图源:VCG)

华东交通大学理工学院的一名工作人员在回复媒体时表示,学校把校区建设成仿古模式,主要是想通过展示中国传统文化,把校区打造成为一个亮点,供学生艺术写生、培训。(图源:VCG)

在该学校的官网介绍中也提到,靖安校区建筑物全部是采用仿古建筑风格,有汉、唐、宋、元、明、清等建筑群,集历史感和艺术性于一体,体现了中国两千多年璀璨的古建筑文化。(图源:VCG)

该学校表示,未来这个校区还将承担起中华传统文化传播基地、影视创新创业基地、学生研学写生基地等作用。(图源:VCG)

华东交通大学理工学院靖安校区的上善房。(图源:VCG)

华东交通大学理工学院靖安校区内的仿古建筑。(图源:VCG)

华东交通大学理工学院靖安校区仿古建筑里的陈设,龙椅摆放在大殿里。(图源:VCG)

仿古建筑里,悬挂着孔子像。(图源:VCG)

一个仿古建筑里,按照古代学堂布置。(图源:VCG)

华东交通大学理工学院靖安校区内的长亭。(图源:VCG)

1
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。