遍地铁皮屋 还原一个真实的台湾[图集]

2018-03-02 04:01

编辑:凯迎

去过台湾的人常提到台湾的铁皮屋,颇有嘲笑台湾城建落后之意。其实,在台湾,铁皮屋是很普遍的。(图源:VCG)

台湾经济是在上世纪七八十年代开始慢慢发展,存在很多旧建筑在所难免。(图源:VCG)

台湾是比较讲法治的社会,为何让铁皮屋规模不断扩大?其实,想强力拆除铁皮屋是很难办得到的,因此,执法部门只能睁只眼闭只眼。(图源:VCG)

铁皮屋下的台湾,是特别的,是不完美的,它的存在衍生出台湾特有的铁皮屋经济、铁皮屋文化与铁皮屋环境。(图源:VCG)

台湾喜欢在屋顶加盖铁皮屋的原因是台湾地震频繁,地震会造成房屋有龟裂的现象。(图源:VCG)

气候原因虽不影响房子结构安全,但是台风或雨季一来,雨水就会从裂缝中流到屋子里面,造成屋子内滴水。(图源:VCG)

而铁皮屋却能起到一定的防护效果,且在屋顶加盖铁皮屋又能增加使用空间,因此在台湾大为流行。(图源:VCG)

铁皮屋,它已经不只是台湾生活的一部分,居家厨房加盖、顶楼防水,小生意搭棚,大小工厂厂房,无一不是,触目所及处处都有。(图源:VCG)

铁皮屋是很多人安生立命的场所,铁皮屋下的生活有着无奈和坚忍,有着苦一阵子就会更好的期待。图为台湾铁皮屋。(图源:VCG)

据了解,很多中小企业靠铁皮屋起家,靠铁皮屋下的机器撑起企业的发展,有人说:当有一天铁皮屋消失,那是台湾人已经跨过用劳苦赚取薄利的年代。图为屋顶上的铁皮屋。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。