周恩来故乡举办纪念演出:周恩来最亲密侄子现身[图集]

2018-03-05 22:28

编辑:吴桐

北京时间2018年3月5日,周恩来诞辰120周年纪念日,一场纪念周恩来诞辰120周年文艺演出在周恩来故乡中国江苏淮安举行。(图源:VCG)

据了解,演出分序春天的思念、信仰之路、西花厅岁月、不忘初心四个部分。(图源:VCG)

周恩来诞辰120周年文艺演出中“春天的思念”部分,讲述周恩来青年时期的故事。(图源:VCG)

周恩来诞辰120周年文艺演出中“信仰之路”部分,精彩的文艺节目回忆一代伟人。(图源:VCG)

周恩来诞辰120周年文艺演出中“西花厅岁月”部分。(图源:VCG)

周恩来诞辰120周年文艺演出中“西花厅岁月”部分,歌唱家演唱歌曲。(图源:VCG)

周恩来诞辰120周年文艺演出中“不忘初心”部分。(图源:VCG)

扮演周恩来的特型演员刘劲朗诵,回忆一代伟人。(图源:VCG)

中国艺术家邓玉华(右)回忆周恩来往事。邓玉华,1942年出生,中国国家一级演员,女高音歌唱家。她自幼喜爱唱歌,十岁考入“中央少年广播合唱团”,曾担任合唱中领唱、独唱,十六岁考入了中国煤矿文工团,成为一名舞台上年龄最小的独唱演员。周恩来非常关心她的成长,多次教诲她要好好地为煤矿工人服务。(图源:VCG)

周恩来秘书纪东将军(中)回忆周恩来往事。据了解,纪东1968年担任周恩来秘书直至1976年周恩来逝世。(图源:VCG)

周恩来侄子、原北京大学副校长周尔鎏(右二)现身文艺演出现场。周尔鎏,1929年出生于上海,毕业于南开大学,周恩来关系最为深厚亲密的堂侄。曾多次陪同周恩来、邓颖超接见外宾。(图源:VCG)

周恩来侄子周尔鎏回忆周恩来往事。据了解,周尔鎏的祖父与周恩来的父亲是嫡堂兄弟,分别属于家族里的二房和七房。因长房无后,周尔鎏的祖父就过继给长房而成为周家的大家长,周尔鎏即成为周家的长房长孙。两家不仅同时从绍兴举家迁往淮安定居,并且同居一宅,不分彼此。(图源:VCG)

9
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。