中国两会热点:李克强强调教育问题[图集]

2018-03-11 13:56

编辑:任盈盈

北京时间2018年3月5日,中国十三届全国人大一次会议开幕,中国国务院总理李克强作政府工作报告时提到有关教育方面,要让中小学生减负,要加强儿童托育监管等。图为2010年9月1日,开学首日,福州某小学内,一名新生在课堂上打起哈欠。(图源:VCG)

在西安四府街附近,一名坐在电动车后面的小女生认真地看着书。北京市东城区史家教育集团校长王欢3月10日在中国全国政协十三届一次会议第三次全体会议上作大会发言时说,当前学生“减负”取得一定效果,但仍存在校内“减负”校外“增负”等现象,建议家庭教育、社会教育、学校教育三方合力增强学生“减负”获得感。(图源:VCG)

山东青岛,三名放学回家的小学生拖着“减负”书包走在回家的路上。据了解,“减负”书包的背带处安装了拉杆,底部有小轮子,很受学生的喜爱。(图源:VCG)

广西柳州市跃进路,一位老人背着小朋友的书包走在路上。(图源:VCG)

广州新港中路,一家课外培训机构在入口楼梯处贴满了广告。(图源:VCG)

海南海口,一位小女孩参加暑期兴趣班。现在中国的中小学生的假期时间总是被各种各样的兴趣班和补习班填满。(图源:VCG)

广州一小学开学日,家长们隔着铁门在外观看。(图源:VCG)

李克强作报告时还指出,要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。由于目前社会上私人的一些幼儿园和托管中心经常发生虐待儿童的事情,所以家长还是比较青睐公办的机构。广东中山市妇女儿童活动中心暑期托管班开始派发报名表,家长已经在排队等待报名。(图源:VCG)

李克强作政府工作报告时指出,要发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。切实降低农村学生辍学率。图为海口市区的一幼儿园小孩在玩篮球。(图源:VCG)

图为山西一乡村幼儿园一起洗手洗脸。(图源:VCG)

李克强还提到要支持社会力量举办职业教育。山东蓝翔技校,是在中国比较有名的职业培训学校,其就业率据称达到100%。图为2018年1月29日,蓝翔技校的电竞专业课上学生在听讲。目前电子竞技在中国已变成一种职业,从业者常常组织联赛,并通过网络直播,可获得数百万观众关注。这些学生的目标是成为电子竞技的专业人才。(图源:AFP)

11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。