中国宪法投票现场细节 西媒聚焦习近平王岐山[图集]

2018-03-11 23:28

编辑:聂振宇

北京时间3月11日,中国两会期间举行修改宪法投票,通过删除国家正副主席连任不得超过两届的规定。西媒拍下现场一些中共领导人互动画面。(图源:Reuters)

中国修改宪法投票现场,工作人员向中国国家主席习近平、中国总理李克强发放选票。(图源:Reuters)

中国修改宪法投票现场,习近平(右)与中共中央政治局常委栗战书。(图源:Reuters)

中国修改宪法投票现场,中纪委前书记王岐山(前排右一)。(图源:AFP)

从目前信息来看,王岐山出任中国副主席将不会仅是“仪式性角色”,更多地推测他会负责处理中国外交等重要议题,也有说法称他还可能主管台湾、港澳事务。(图源:AFP)

中国修改宪法投票现场,习近平与参加会议人员交谈。(图源:AFP)

中国修改宪法投票现场,习近平(右)与栗战书交谈。(图源:Reuters)

中国修改宪法投票现场,习近平投票引发媒体围观拍摄。(图源:Reuters)

中国修改宪法投票现场,王岐山准备投票。(图源:Reuters)

有媒体称,走在第8的王岐山出来投票时,掌声声量突然变大,但到下一位的中办主任丁薛祥投票时,掌声戛然而止。(图源:AFP)

投票最终以2,958票赞成、2票反对、3票弃权、1张无效票,通过修宪草案。(图源:AFP)

此次修改宪法投票,正式删除“国家正副主席连任不得超过两届的规定”。中国官员称,修宪有利推动及保障党和国家事业的发展及法治建设,但也有学者形容是“政治的大倒退”。(图源:Reuters)

4
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。