即将试航 最新一艘071级船坞登陆舰建造现场曝光[图集]

2018-03-12 03:55

编辑:高晟

北京时间2018年3月,中国大陆军事论坛曝光了最新一艘071级船坞登陆舰的现场舾装照片。(图源:飞扬军事论坛)

071级船坞登陆舰是中国人民解放军海军装备的大型两栖作战舰艇。该型登陆舰可作为登陆艇母船使用,可运送士兵、步兵战车、主战坦克等进行登陆作战。(图源:飞扬军事论坛)

071级船坞登陆舰在外形上进行了隐身化处理,整体设计风格与052C级导弹驱逐舰、054A级导弹护卫舰等舰艇类似。(图源:@用影像纪录生活)

071级船坞登陆舰可容纳1个合成营和4艘726级气垫登陆艇,每艘气垫登陆艇可运送1辆ZTZ-96主战坦克或2辆ZBD-05两栖步兵战车。(图源:浩汉防务)

情报显示,中国海军将建造至少8艘071级船坞登陆舰。(图源:HSH发烧友论坛)

071级船坞登陆舰是中国自主研发的新型船坞登陆舰,该型登陆舰的排水量超过20,000吨。(图源:超级大本营军事论坛)

071级船坞登陆舰配备有1座单管76毫米舰炮,具备一定的自卫作战能力。(图源:飞扬军事论坛)

071级船坞登陆舰的主要使命是遂行立体登陆作战。此外,该型登陆舰还可执行低烈度护航、海外撤侨、抢险救灾、医疗救援以及物资运输等任务。(图源:鼎盛军事论坛)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。