历史的承载:中国最美农村这些地方榜上有名[图集]

2018-03-12 15:54

编辑:木子

这里竟然是中国的农村?从来不知道中国的古村落这么美!它们孕育了文化,承载了乡愁,这些承载厚重历史的村落却在悄悄消失。下面的中国最美古村落,保留着昔日的淳朴和静谧,一起去看看吧!图为2007年5月8日,新疆阿勒泰古村禾木秀美景色。(图源:VCG)

2016年1月9日,在黄山塔川古村落拍摄的平流雾美景。安徽黄山塔川古村落雨后初霁,出现了壮美的平流雾奇观,粉墙黛瓦的徽派古民居掩映在云雾中,若隐若现,宛若仙境。(图源:VCG)

2016年3月20日,四川广元。乡村油菜花美景。(图源:VCG)

2017年7月21日,航拍贵州安顺平坝区小河湾田园风光。(图源:VCG)

2017年9月16日,在皖南黟县柯村盆地拍摄的金黄灿灿的稻田。(图源:VCG)

2017年10月28日,江苏省淮安市,航拍清江浦区和平镇农村田野中的平流雾美景。(图源:VCG)

2017年11月17日下午,浙江台州市仙居县安洲街道柱岩村云雾缭绕,红叶、山村、云雾构成一幅绝美的画面。(图源:VCG)

2017年11月23日,安徽黄山,无人机镜头下的宏村风光。(图源:VCG)

2017年11月27日,素有“中国最美乡村”美誉的江西省婺源县大鄣山乡程村,粉墙黛瓦的徽派民居在晨雾中若隐若现,与古红枫林交相辉映,一派世外桃源胜景,美不胜收。(图源:VCG)

2018年1月7日,江苏镇江,前两天的一场大雪,将句容宝华山装扮的银装素裹,特别是山下的千华古村宛若成了江南“雪乡”,透着一种洗尽铅华的美。(图源:VCG)

2018年1月10日,广西河池,纵横交错的广西都安瑶族自治县地苏镇田园美如画。(图源:VCG)

2018年1月26日,在安徽黄山市黟县宏村拍摄的雪后美景。(图源:VCG)

2018年1月26日,“中国最美乡村”江西省婺源县江湾镇篁岭迎来2018年第一场降雪。六百多年历史的篁岭古村地无三尺平,数百栋徽派古民居在百米落差的坡面错落有序排开,古村银装素裹,犹如一副山水画卷。(图源:VCG)

2018年3月3日,航拍安徽郎溪梅渚镇高塘村,春色满园,美不胜收。(图源:VCG)

2018年3月11日,湖南湘西土家族苗族自治州泸溪县潭溪镇大陂流村,田园春色景美醉人。(图源:VCG)

1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。