2018中国两会 习近平六下解放军代表团大不同[图集]

2018-03-12 23:14

编辑:聂振宇

北京时间2018年3月12日,中国两会召开期间,中共七常委集体现身参加代表团会议。图为中共中纪委书记赵乐际与甘肃代表团成员握手。(图源:新华社)

赵乐际参加甘肃省代表团会议,并发表讲话。(图源:新华社)

中央书记处书记王沪宁参加青海省代表团会议。(图源:新华社)

中共中央政治局常委汪洋参加新疆代表团会议。(图源:新华社)

汪洋与新疆代表团成员握手。(图源:新华社)

中国总理李克强参加湖南省代表团会议。(图源:新华社)

中共中央政治局常委栗战书与吉林省代表团成员握手。(图源:新华社)

栗战书参加吉林省代表团会议。(图源:新华社)

中共中央政治局常委韩正参加海南省代表团会议。(图源:新华社)

韩正与海南省代表团成员握手。(图源:新华社)

中国国家主席习近平参加解放军和武警部队代表团会议。从2013年两会到2018年两会,习近平已经六次参加解放军代表团会议。在出席这六次会议发表的讲话中,都谈到军民融合问题。(图源:新华社)

不同的是,2013年到2017年,媒体对习近平参会的报道都是“出席解放军代表团全体会议”,而2018年则是“出席解放军和武警部队代表团全体会议”。这是因为自2018年1月1日起,武警部队已由“党中央、中央军委”集中统一领导。(图源:新华社)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。