疑似解放军升级版空警2000预警机曝光[图集]

2018-03-13 02:52

编辑:高晟

北京时间2018年3月,中国大陆军事网友曝光了疑似解放军升级版空警-2000预警机的照片。(图源:鼎盛军事论坛 ppcppc) ​​​

预警机是中国空军执行作战任务的重要支援保障力量。(图源:鼎盛军事论坛 ppcppc)

中国空军空警-2000预警机机头特写照。(图源:鼎盛军事论坛 ppcppc)

空警-2000是中国自主研制的大型、全天候、多传感器空中预警与指挥控制飞机。(图源:VCG)

空警-2000预警机以俄罗斯伊尔-76运输机为载机平台改装,加装了中国自主研发的相控阵雷达、电子系统、碟形天线、超级计算机、控制台及软件。(图源:@太湖啥个)

空警-2000的定位为战略空中预警指挥飞机,现已批量装备中国空军。(图源:@太湖啥个)

空警-2000主要担负空中巡逻警戒、监视、识别、跟踪空中和海上目标,指挥引导解放军战机和地面防空武器系统作战等任务,也可配合解放军陆军和海军协同作战。(图源:飞扬军事论坛)

空警-2000预警机装备有中国自主研发的三面电子扫描相控阵列雷达系统。(图源:鼎盛军事论坛)

北京时间2017年7月,由空警-2000预警机和歼-10战机组成的中国空军战机编队现身中国河北。(图源:鼎盛军事论坛)

空警-2000预警机机组乘员为17人,分为空勤和战勤两组。其中空勤组5人:飞行员、副驾驶、领航员、通信员和空中机械师。图为北京时间2017年7月31日,空警-2000预警机与歼-10战机组成的飞行编队亮相中国内蒙古朱日和基地。(图源:新华社)

5
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。