中国新成立机构陆续挂牌 胡春华为农业农村部揭牌[图集]

2018-04-03 01:58

编辑:任盈盈

中国两会之后,根据国务院机构改革方案,新成立的各机构开始正式挂牌。北京时间2018年4月3日,新组建的中国农业农村部正式挂牌,中国国务院副总理胡春华(左)揭牌。韩长赋任部长、党组书记。(图源:@新华视点)

早在2018年3月13日,国务院机构改革方案中撤销农业部组建农业农村部的消息传来,许多人特意到中国人民共和国农业部的门口合影留念。(图源:VCG)

北京时间2018年4月3日,新组建的中国国家移民管理局也正式挂牌。国家移民管理局将公安部的出入境管理、边防检查职责整合,建立健全签证管理协调机制,加挂中华人民共和国出入境管理局牌子,由公安部管理。 (图源:VCG)

在北京时间2018年3月27日,新组建的中国国家卫生健康委员会正式挂牌。马晓伟出任主任、党组书记。 ​​​​(图源:@新华视点)

2018年3月23日,中国国家监察委成立,赵乐际(左)参加揭牌仪式。杨晓渡(右)任国家监察委员会主任。(图源:@新华视点)

还有一些被撤销的部门。不再保留国土资源部、国家海洋局、国家测绘地理信息局,组建自然资源部。(图源:VCG)

组建文化和旅游部,不再保留文化部、国家旅游局。大陆网友调侃新成立的文化和旅游部,戏称“诗和远方终于在一起了”。(图源:VCG)

组建国家广播电视总局,不再保留国家新闻出版广电总局。国家广播电视总局是在国家新闻出版广电总局广播电视管理职责的基础上组建,作为国务院直属机构。主要职责是,贯彻中国共产党的宣传方针政策,监管、审查广播电视与网络视听节目内容和质量,负责广播电视节目的进口、收录和管理,协调推动广播电视领域走出去工作等。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。