山城重庆的空中轻轨 穿越于高楼桥梁之间[图集]

2018-04-11 05:47

编辑:韩宁

摄影师花了三年时间实拍山城重庆轻轨穿越高楼桥梁画面。让我们体验到不一样的“空中轻轨”。(图源:VCG)

重庆的地形复杂,大山大水,自古就有“蜀道难”之说。重庆地处中国中部和西部地区结合部。(图源:VCG)

有网友戏称:“在神一样的山城,神一样的地形,有神一样的交通,神一样的轻轨,重庆轨道交通天天上演“穿越”大戏,是中国绝无仅有的震撼风景”。(图源:VCG)

还有网友说:“翻得过高山,跨得过峡谷,进得了楼房,出得了站台。重庆轻轨给你不一样的感受”。(图源:VCG)

轻轨在树梢上飞驰。(图源:VCG)

重庆是茅以升桥梁委员会2005年年会认定的中国唯一的“桥都”。截至2014年底,重庆建成和在建桥梁统计共达1.3万余座,其数量在中国城市中列居首位。(图源:VCG)

重庆轻轨从楼房中间“穿墙而过”。(图源:VCG)

两辆轻轨在高空桥梁上交会。(图源:VCG)

重庆主城区内公共交通形势丰富多样,包含公共汽车、单轨、地铁、过江索道、扶梯、电梯以及过江轮渡等,其中,轨道交通和公共汽车是主要的公共交通工具。此外,在重庆路上几乎看不到自行车和电动车。(图源:VCG)

3
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。