机器人做银行大堂经理 各领域机器人盘点[图集]

2018-04-13 05:43

编辑:崔媛媛

北京时间2018年4月11日,中国首家“无人银行”在上海市建行九江路支行开业,“无人银行”内两位智能机器人取代了银行柜员及工作人员。(图源:VCG)

市民通过身份证实名认证即可入内办理各种业务。(图源:VCG)

这个机器人名叫 Forpheus,来自世界顶级的自动化公司欧姆龙。它于2014年正式亮相,我们看到的已经是第四代了。相较于之前的几代,第四代产品新增了发球功能,并且在人工智能相关技术方面也有所精进。(图源:VCG)

2018年1月31日,中国西安市司法局举办了首届“陕西·西安智慧法务”发展大会,展示出今后西安运用互联网、大数据、人工智能等信息技术,参与社会公共法律服务的新方向、新“法宝”。(图源:VCG)

2018年2月3日,服务于青岛北站春运中的智能问询机器人。(图源:VCG)

2018年2月25日,民众在天津科技馆体验售货机器人购物。(图源:VCG)

北京时间2018年4月3日,广州市民众使用智能导诊机器人查询就诊科室。(图源:VCG)

广州市一所医院的送药机器人在手术区运送药物。(图源:VCG)

广州市一所医院的医生对机器人做出相关指令,使机器人协助自己工作。(图源:VCG)

北京时间2018年4月9日,深圳会展中心举办第六届中国电子信息博览会(CITE),图为现场的机器人。(图源:VCG)

北京时间2018年4月9日,第六届中国电子信息展在深圳会展中心启幕,一群美女机器人亮相人工智能馆,漂亮的外形甚为逼真,吸引了大量观众围观。(图源:VCG)

北京时间2018年4月9日,第六届中国电子信息展在深圳会展中心启幕。(图源:VCG)

深圳市的锐曼机器人。(图源:VCG)

深圳市的城市漫步智能家居物联网机器人。(图源:VCG)

各领域出现了各式各样的机器人,它们正在改变人们的生活方式。(图源:VCG)

15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。