中国建世界第一特高压输电工程:成功跨越长江天堑[图集]

2018-04-15 17:22

编辑:念阳

北京时间2018年4月15日,新疆昌吉至安徽古泉±1,100千伏特高压直流输电线路工程长江大跨越实现全线贯通。据了解,长江大跨越工程作为全线路重要节点项目,主跨越塔高225.2米,单基塔重1,259吨,跨越长江1,790米,塔高、塔重和跨越距离均为全线之最。(图源:VCG)

“昌吉至古泉”工程是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程。(图源:VCG)

“昌吉至古泉”工程是落实中国“一带一路”建设的重要举措和实施“疆电外送”第二条特高压输电工程。(图源:VCG)

途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南、安徽六省区,线路全长约3,324千米。(图源:VCG)

此工程预计2018年内建成投产。(图源:VCG)

据了解,该工程建成后,每年将向中国华东地区输送电量660亿千瓦时,若满功率运行可点亮4亿盏30瓦的电灯。(图源:VCG)

工人在高空作业。(图源:VCG)

“昌吉至古泉”特高压成功跨越长江。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。