中国深圳百年渔港谢幕在即[图集]

2018-04-15 17:55

编辑:念阳

北京时间2018年4月14日,深圳。隆隆的马达声伴着渔船靠岸而逐渐清晰,川流不息的船只,步履不停的鱼贩,一箱箱刚刚上岸卸货的海味,这样的场景已经在蛇口渔人码头持续了近百年,是老蛇口人挥之不去的记忆,也为飞速发展的特区保留了几分淳朴的气息。4月14日上午,有网友上传了一些渔人码头拆迁的照片,存在了近百年的渔港已经开始了它的谢幕演出。 (图源:VCG)

位于深圳南山蛇口的渔人码头,众多渔船停靠在岸边。 (图源:VCG)

据了解,根据规划,蛇口渔人码头将进行城市更新,并计划建设一座面积为1,800平方米的海洋主题馆。(图源:VCG)

码头边上,渔民捕获生蚝的船靠岸。(图源:VCG)

渔民把捕获的新鲜生蚝运上货车。(图源:VCG)

码头边上,渔民在地上摆放着各种鱼获。(图源:VCG)

一名渔民在清理依附在桶上的海洋生物。(图源:VCG)

渔人码头开始拆除进行改造,渔民在整理自己的作业工具。(图源:VCG)

起重器正在作业。(图源:VCG)

 深圳渔人码头开始拆除。(图源:VCG)

7
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。