图片故事:中国“污水蛙人”的工作状态[图集]

2018-04-16 12:30

编辑:念阳

据了解,各个城市的污水管道因为有各种杂物,极易被堵塞。为了保持畅通,避免引发污水外溢,有一些人,专门负责对这些污水管理进行清理。而在这些清理的人员中,有人要专门负责下沉到污水内,查看清况、放置工具、手动清理污物。他们被称为“污水蛙人”,每天要穿着厚厚的潜水服,下沉到污水管道内进行作业,为了能顺利下沉,他们还要在身上背负起重达六七十斤的铅块,才能顺利下沉作业。接下来,一起去看看被称为“污水蛙人”的55岁的王师傅的工作状态吧!图为北京时间2018年4月16日,江苏扬州,55岁的王师傅穿着厚厚的潜水服,准备潜入污水管道内对堵塞的污水管道进行疏通。 (图源:VCG)

王师傅穿上潜水服,和工友们进行污水管道清理前的准备工作。 (图源:VCG)

王师傅和工友们准备疏通管道用的气囊。 (图源:VCG)

工友帮王师傅进行潜水衣密封。 (图源:VCG)

工友帮王师傅袖口进行密封。 (图源:VCG)

工友帮王师傅盖好玻璃面罩。 (图源:VCG)

工友对王师傅进行下管道前的最后检查。(图源:VCG)

王师傅潜进满是污物的污水管道内。 (图源:VCG)

工友帮刚爬出污水管道的王师傅卸去负重的铅块。 (图源:VCG)

王师傅坐在下水道口边短暂休息。 (图源:VCG)

一打开面罩玻璃,王师傅深吸了几口气。 (图源:VCG)

8
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。