中国60岁渔民造“军舰” 水陆两栖可模拟枪炮发射[图集]

2018-04-17 01:17

编辑:韩宁

北京时间2018年4月16日,在山东省日照市山海天旅游度假区两城街道肖家村,今年60岁的郭长海在展示他刚刚制造完毕“驱逐舰”模型。从2005年开始,郭长海凭借自己的想象,不画图纸,利用废旧材料,先后纯手工制作了近百艘不同规格的军舰模型,其中7艘“军舰”可实现水陆两栖,并可模拟枪炮发射。(图源:VCG)

十几年来,因为痴迷造“军舰”,村民说他不务正业,常常嘲笑他。在村民眼中,郭长海是一个“能人”,但又是一个“异类”。在农村,大到盖房,小到支立锅灶,只要是“技术活”,都难不倒他,所以他是个能人。而在做事、做人上,他又特立独行,所以,又是一个“异类”。(图源:VCG)

郭长海在为26艘刚制作好的“驱逐舰”模型喷漆。郭长海造“军舰”,源于他曾经当过27年船长的经历。他是渔民,对大海有着特殊的感情,近30年出海打渔的经历让他明白,渔民们能安全、稳定地在航行在无边无际的大海里捕捞,是因为有强大的国家和海军作后盾,所以,他就喜欢上造“军舰”,以此种方式表达一个普通渔民的爱国之情。(图源:VCG)

十几年来,郭长海造军舰,在一无资金、二无经验、三无支持的情况下,无论遇到什么困难,都阻挡不了他的“雄心”。他的最终目标是打造一个“军舰帝国”,包括航空母舰在内,驱逐舰、巡洋舰、导弹舰等齐全的海上舰队,只是苦于没有钱。(图源:VCG)

郭长海为军舰模型插上红旗。(图源:VCG)

郭长海用于制作“驱逐舰”模型的材料。(图源:VCG)

郭长海在展示他刚刚制造完毕、未上色的“驱逐舰”模型。(图源:VCG)

郭长海小时候上过几年学,虽然没多大文化,但是他爱看《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》等名著,爱看《新闻联播》、《我爱发明》、《共同关注》等中国国内电视栏目。同时,只要有感而发,他就会提笔在墙上写诗。(图源:VCG)

这么多年来,郭长海有点钱就投入到造军舰上,没有钱就出去打工挣钱,这样反复循环着,就是为了自己心中那个“航母”梦。不造出“航母”,他是不会罢休的。目前,他着手打造的这26艘军舰模型,就是想卖了能换些钱,补贴自己造“航母”的梦想。(图源:VCG)

今年60岁的郭长海和他刚制作完毕的“驱逐舰”模型。(图源:VCG)

8
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。