中俄界湖兴凯湖现“半湖冰山半湖流水”独特景观[图集]

2018-04-17 05:40

编辑:崔媛媛

北京时间2018年4月16日,黑龙江省鸡西市最低气温达到了1℃,位于这里的中俄界湖兴凯湖,冰山景观开始消融,形成了“半湖冰山半湖流水”的独特景观。(图源:VCG)

黑龙江省鸡西市的中俄界湖兴凯湖,是中国北方最大的淡水湖,半年的冬季湖面冰层达到一米层。每年春天融化期也比较长,今年春天这里气温比往年偏低,更延长了兴凯湖融化过程,有可能要成为中国最晚融化的江湖。图为兴凯湖冰排日出。(图源:VCG)

黎明到来,银河淡去。(图源:VCG)

湖面上空,东方天边的鱼肚白已经升起,银河退去。(图源:VCG)

兴凯湖上空,东方已有晨曦的颜色,这个时候的景色最美丽。(图源:VCG)

太阳透过湖岗树林,湖中的碎冰被染上颜色。(图源:VCG)

阳光照耀在兴凯湖涌起的碎冰上。(图源:VCG)

兴凯湖的晨曦蔚蓝一片。(图源:VCG)

十天前还是坚固的冰山在春风的作用开始破碎,人不敢去上面。(图源:VCG)

阳光洒在大小兴凯湖上,一条湖岗从中分开两湖,小兴凯湖属于沼泽性湖泊,明水面比大湖多。(图源:VCG)

阳光照耀在兴凯湖弯曲的冰排之上,场景如梦似幻。(图源:VCG)

处于融化期的兴凯湖,冰排挤成碎屑。(图源:VCG)

俯瞰兴凯湖,晶莹剔透,像是一个冰雪世界。(图源:VCG)

兴凯湖观景台前的湖面,近处是融冰与冰排,远处是融化的湖水。(图源:VCG)

俯瞰大小兴凯湖。(图源:VCG)

严冬中兴凯湖最高的冰山已经融化露出沙痕,湖岗与冰山之间有着大片明水,冰山南侧冰面出现很多裂痕。(图源:VCG)

湖岗边的倒木是冰排撞击的结果。(图源:VCG)

兴凯湖流域乌云滚滚,兴凯湖北的湿地沼泽已经有很多明水面,远处的蜂蜜山被云雾笼罩。(图源:VCG)

兴凯湖白鱼湾湖沿村渔点,整装待发的渔船和没有融化的湖冰对峙。(图源:VCG)

兴凯湖流域大风伴着雨夹雪,去兴凯湖路上经过国家地质公园蜂蜜山,山路及两侧的树林被白雪覆盖。(图源:VCG)

1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。