“百年时尚:香港长衫故事”展举行 回顾百年时尚[图集]

2018-04-17 05:43

编辑:崔媛媛

北京时间2018年4月16日,《百年时尚:香港长衫故事》展在广东省博物馆进行媒体专场预展,17日正式对公众免费开放。看香港长衫,穿越百年依然时尚。(图源:VCG)

该展由广东省文化厅和香港特别行政区康乐及文化事务署联合主办,广东省博物馆和香港历史博物馆共同承办,展期为三个月。(图源:VCG)

展览分为香港女装长衫的历史沿革、香港的长衫因缘、长衫的缝制、长衫潮流下的香港商品广告四个部分。图为展出的缝制长衫所用的花纽。(图源:VCG)

展览旨在通过包括来自香港的精美长衫、长衫制作工具和带有长衫元素宣传品在内的205件套藏品以及大量珍贵的历史影像资料的展示,为观众讲述清末至今以香港长衫为主题的香港女性服饰的沿革和演变,长衫行业的变迁,长衫的制作工艺以及一个世纪以来香港女性与长衫的精彩故事,引领观众去品味香港百年时尚韵味,感受香港社会和女性地位之变迁。(图源:VCG)

展览期间,广东省博物馆将推出策展人导赏、快闪、旗袍秀、女神长衫风尚节以及学术讲座等系列配套活动。(图源:VCG)

广东省博物馆展出的粉红印花雪纺无袖夹长衫。(图源:VCG)

黄色素身无袖夹长衫连长袖外套。(图源:VCG)

蓝白水滴图案银葱无袖夹长衫连长袖外套。(图源:VCG)

白地印蓝花十字袖单长衫。(图源:VCG)

新加坡明兴金庄铁制日历牌。(图源:VCG)

香港天厨味精化学工业厂的铁制日历牌。(图源:VCG)

广生行有限公司铁制日历牌。(图源:VCG)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。