黑科技助力清华大学107周年校庆 重现最美校门[图集]

2018-04-20 05:39

编辑:崔媛媛

北京时间2018年4月20日,中国北京市清华大学为迎107周年校庆,使用黑科技涂料重新修缮了“二校门”。完工亮相的“二校门”重现真容,崭新洁白。图为修缮后亮相的清华大学“二校门”。(图源:VCG)

涂上这种涂料后,“二校门”洁白干净,连可乐泼上去都不会留下痕迹。据了解,这一高科技涂料是由清华学生创业团队向母校捐赠的。图为晚清军机大臣那桐题写的“清华园”大字。(图源:VCG)

为迎接107周年校庆,清华修缮中心本月初启动了“二校门”的修缮工程,昨天提前完工。图为崭新洁白的清华大学“二校门”。(图源:VCG)

修缮“二校门”所用的涂料是一种隐形镀膜剂,是清华学生创业团队“易净星”的产品。图中重新修缮的清华大学“二校门”在蓝天的映衬下更显魅力。(图源:VCG)

听说母校修缮“二校门”,清华学生创业团队主动联系修缮中心,捐赠了他们的产品,可以帮助母校的“二校门”防水防尘防污渍。图中校门在隐形镀膜剂的作用下显得一尘不染,十分干净。(图源:VCG)

从校园内部拍摄的“二校门”。(图源:VCG)

红花绿树掩映下的清华大学“二校门”。(图源:VCG)

校门角落一览,干净的校门和新的一样。(图源:VCG)

民众在修缮亮相后的清华园前拍照留念。(图源:VCG)

9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。