习近平视察北京大学当面点赞这位女生[图集]

2018-05-04 02:03

编辑:聂振宇

北京时间5月2日,中国国家主席习近平视察北京大学,在座谈会现场赞赏一名“90后”女生引发关注。(图源:新华社)

座谈会现场,一名“90后”女生宋玺作为唯一的学生代表发言。讲述自己求学、当兵的经历。(图源:央视视频截图)

习近平(右三)回应称,自己曾经看过电影《红海行动》,并对其中的女兵印象深刻,称赞宋玺就如同那位女兵。(图源:新华社)

宋玺来自中国山西省,出生于一个军人家庭,父亲是一名军人。2012年进入北京大学。(图源:@宋玺小二侠)

宋玺晒出与母亲合影。(图源:@宋玺小二侠)

宋玺幼年照片。(图源:@宋玺小二侠)

北京时间2015年9月23日,宋玺入伍,前往南海舰队某新兵训练基地。(图源:VCG)

宋玺参加训练画面。(图源:VCG)

宋玺晒出与战友训练照片。(图源:@宋玺小二侠)

2015年宋玺进入海军陆战队,成为海军陆战队某旅女子侦察队队员。(图源:VCG)

2016年宋玺参加中国人民解放军第二十五批赴亚丁湾护航任务。(图源:VCG)

宋玺也是护航编队唯一的一名女子特战队员。(图源:VCG)

宋玺(右一)与战友合影。(图源:VCG)

宋玺(左)参加与新西兰军队交流活动。(图源:VCG)

宋玺(左)与新西兰军队人员握手。(图源:VCG)

宋玺(右一)晒出参加北京大学活动照片。(图源:@宋玺小二侠)

宋玺(第二排左六)与北京大学教师合影。(图源:@宋玺小二侠)

北京时间2017年12月16日,宋玺参加节目为战友唱歌。(图源:@宋玺小二侠)

习近平称赞后,宋玺被中国媒体称为中国年轻人真正的模样,呼吁“向宋玺学习,做新时代新青年”。(图源:VCG)

1
19
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。