汶川地震十周年 摄影师携旧照回访照片拍摄地[图集]

2018-05-12 12:44

编辑:韩宁

图中照片为2008年的映秀,救灾人员搬运床垫。十年后的此地,碧水蓝天下,焕发着勃勃生机。(图源:VCG)

2008年,受灾群众自发组织义务送菜队,排着队伍走过大桥。十年后,这里建起了高楼大厦。(图源:VCG)

2008年,一位救援人员坐在河边休息,面前是碎裂的山体,听说后来很长一段时间,这里的很多人都睡不好,半夜醒来总是泪流满面。十年后,受伤的山体已经变绿。(图源:VCG)

2008年,山顶不断的滚下碎石,十年后,山坡下建起色彩鲜明的新房,河流清澈,山川变绿。(图源:VCG)

2008年,救援人员挑水走过长长的索桥,十年后,索桥已修葺一新。(图源:VCG)

2008年,俄罗斯救援队带着搜救犬走过这座小桥,十年后,作为地震遗址,桥的栏杆设计成了“5·12汉旺遗址”的图案。(图源:VCG)

2008年,救援直升机飞过了汉旺钟楼,钟楼指针也永久定格在了14点28分,十年后,这里已是5·12地震纪念馆。(图源:VCG)

东方汽轮机厂作为地震遗址保留了下来,老照片中写有“胜利一定属于英雄的中国人民”字样。(图源:VCG)

图中照片中是2008年,中国救援士兵帮助受灾群众撤离。(图源:VCG)

已经修葺的大道,栏杆上扎满了祭奠的白花。2008年,就是在这个位置,发生过一场与时间赛跑的大撤离。(图源:VCG)

2008年,一位丈夫在此路口为地震中受伤的妻子遮风挡雨。(图源:VCG)

2008年,救援人员在这里帮助中国群众撤离,如今绿荫也已经爬上了残留在此地的地震遗址。(图源:VCG)

2008年,一位父亲背着在地震中受伤的女儿。如今原有的道路已经修葺改道,路边栽种着郁郁葱葱的灌木。(图源:VCG)

1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。