中国耗资400亿打造世界最大青花瓷建筑[图集]

2018-05-15 01:23

编辑:聂振宇

全球第一个世界最大青花瓷建筑“万达茂”亮相中国江西省南昌市,这个青花瓷建筑的总面积19万平方米,耗资400亿元人民币(1元人民币约合0.1579美元)。(图源:VCG)

整个建筑以“青花瓷”为造型,上面有细致逼真的绘画。(图源:VCG)

据了解,这是大连万达集团全球首个万达茂及主题公园示范区。(图源:VCG)

青花瓷建筑群全貌。(图源:VCG)

南昌万达城位于南昌市九龙湖新区,总投资超过400亿元人民币,总建筑面积475万平方米,是江西省近三十年来最大的投资项目。(图源:VCG)

江西是中国第一瓷都,万达茂以青花瓷为设计理念,展现江西瓷都风貌。(图源:VCG)

建筑外表宛如一只巨形青花瓷大缸。(图源:VCG)

青花瓷人形雕塑。(图源:VCG)

青花瓷喷泉。(图源:VCG)

青花瓷路灯设计。(图源:VCG)

绘有图画的青花瓷设计。(图源:VCG)

万达茂青花瓷建筑入口。(图源:VCG)

夜色中,万达茂的青花造型在灯光的照耀下,让人恍若进入“蓝色梦境”。(图源:VCG)

万达茂以“青花瓷”为造型,景德镇陶瓷学院陶瓷美术学院院长何炳钦负责青花瓷纹饰设计。(图源:VCG)

英国设计公司Stufish负责造型设计。(图源:VCG)

万达茂入夜景色。(图源:VCG)

万达茂全貌美景。(图源:VCG)

除了五彩瓷都,南昌万达主题乐园还设有鄱阳渔家、仙女奇缘、云霄仙阁、竹林秘境、世外桃源等六大主题园区。(图源:VCG)

南昌万达主题乐园“龙形”建筑。(图源:VCG)

据了解,每一个主题区内分别有与主题相呼应的游乐项目以及主题餐厅、商店等服务设施。(图源:VCG)

南昌万达主题乐园游乐设施。(图源:VCG)

10
21
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。