新四军老战士恽前程逝世 曾跟随陈毅南征北战[图集]

2018-05-15 04:53

编辑:崔媛媛

北京时间2018年5月14日,中国新四军老战士、原福州军区空军司令部顾问恽前程同志遗体告别仪式在中国北京八宝山殡仪馆举行,社会各界人士前往送别。图为新四军老战士恽前程同志遗像摆放在鲜花丛中。(图源:VCG)

中国共产党党员,共产主义战士,中国军队军事指挥员,原福州军区空军司令部顾问恽前程同志,因病医治无效,于北京时间2018年5月8日16时10分在北京逝世,享年98岁。(图源:VCG)

恽前程出生于1920年,江苏丹阳人。1937年参加革命工作,1939年8月任新四军一支队见习参谋,1943年2月任新四军军部作战参谋,后出任华东野战军第6纵队第16师第46团第3营营长。曾跟随陈毅南征北战,首次战斗便打死三个敌人。图为解放军官兵在北京八宝山送别新四军老战士恽前程。(图源:VCG)

空军官兵在北京八宝山送别新四军老战士恽前程。(图源:VCG)

新四军老战士管文蔚之子管新凯在新四军老战士恽前程同志遗体告别仪式上发言缅怀恽前程。(图源:VCG)

陈毅元帅之子、北京新四军研究会原会长陈昊苏(前排右)送别新四军老战士恽前程,并与恽前程亲属握手慰问。(图源:VCG)

空军首任司令员刘亚楼之子刘煜滨(右)在北京八宝山送别新四军老战士恽前程,并与恽前程亲属握手慰问。(图源:VCG)

新四军老战士、原粟裕大将秘书鞠开(右)送别新四军老战士恽前程,并与恽前程亲属握手慰问。(图源:VCG)

新四军老战士鞠开(右)与夫人在北京八宝山送别新四军老战士恽前程。(图源:VCG)

新四军老战士鞠开(一排右三)等代表与新四军后代代表在北京八宝山送别新四军老战士恽前程。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。