习近平会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文[图集]

2018-05-15 11:58

编辑:凯迎

北京时间2018年5月15日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文。(图源:新华社)

习近平指出,博鳌亚洲论坛成立于本世纪初,其初心就是亚洲国家联合自强、共迎挑战、提升亚洲影响。论坛的使命和宗旨,就是推动亚洲经济一体化,促进地区国家同世界各国交流合作,实现互利共赢。论坛的成立和发展同中国改革开放进程相生相伴。(图源:Reuters)

习近平说:希望论坛与时俱进,聚焦亚洲和新兴市场经济体,关注世界发展重大现实问题,为破解发展难题、完善经济治理、实现可持续发展提供新理念、新思路、新办法,为推动中国和世界共同发展繁荣发挥积极作用。(图源:Reuters)

习近平表示,作为东道国,中国将一如既往支持论坛理事会工作,支持论坛不断提升影响力。(图源:Reuters)

潘基文表示,感谢中国政府对博鳌亚洲论坛的大力支持。(图源:Reuters)

当前形势下,论坛需要发出支持全球化、支持自由贸易的明确信息,要充分借助中方“一带一路”倡议,推动亚洲保持开放和创新,实现更好发展。(图源:Reuters)

从长远看,论坛还要在立足亚洲基础上超越亚洲,成为一个促进世界人民和谐共处的重要平台,为构建人类命运共同体作出努力。(图源:Reuters)

据悉,中国国务委员杨洁篪、中国外长王毅等参加会见。(图源:Reuters)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。