出现重大升级 解放军001A航母巨型弹药升降机曝光[图集]

2018-05-15 23:10

编辑:高晟

北京时间2018年5月13日,解放军001A航母出海首航,位于航母甲板的巨型弹药升降机也随之曝光。(图源:新华社)

解放军001A航母装备的弹药升降机,比辽宁舰在同一位置安装的弹药升降机大得多。(图源:新华社)

解放军001A航母在辽宁舰设计基础上进行了深入发展改进。(图源:超级大本营军事论坛)

解放军001A航母的弹药升降机尺寸明显增大,这说明中国海军或将为歼-15舰载机配备更大型的导弹。(图源:VCG)

一般而言,弹药升降机连接着航母舰体深处的弹药库,弹药库所在位置便于增强航母的生存能力,但却产生了不便于将弹药输送到甲板上的问题。因此需要一个特殊的升降机,专门用于输送弹药。(图源:AP)

001A航母排水量约6万吨,采用常规动力推进,可搭载中国国产歼-15舰载战斗机以及其它型号的舰载机。(图源:@堂吉CG诃德)

弹药升降机可将航母甲板下的各种武器弹药物资运送到甲板上,这是许多航母必备的设备。(图源:@堂吉CG诃德)

北京时间2018年5月5日,解放军直-18直升机降落001A航母甲板。(图源:@用影像记录生活)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。