“月宫一号”志愿者封闭生存370天 再创世界纪录[图集]

2018-05-16 01:20

编辑:崔媛媛

北京时间2018年5月15日,在北京航空航天大学“月宫一号”实验室中进行的“月宫365”实验成功结束,再次刷新了人类密闭生存的世界纪录。据介绍,实验于2017年5月10日开始,共历时370天,是世界上时间最长、闭合度最高的生物再生生命保障系统实验,实现了闭合度和生物多样性更高的“人-植物-动物-微生物”四生物链环人工闭合生态系统的长期稳定循环运转,且保持了人员身心健康。图为志愿者给在“月宫”种植的果蔬拍照。(图源:新华社)

“月宫一号”实验室内,志愿者高寒(右)和刘慧在收集舱内种植的蔬菜,做出舱准备。(图源:新华社)

“月宫一号”实验室内部场景,志愿者刘慧在收集舱内种植的蔬菜。(图源:新华社)

“月宫一号”实验室内,志愿者刘慧(前)、胡静斐(后)与其他志愿者在植物舱内等候出舱。(图集:新华社)

“月宫一号”实验室内,志愿者刘慧(中)与其他三位志愿者走出舱门,手里还拿着亲手在“月宫”种植的大豆、小麦、胡萝卜、西红柿、草莓等,打算分发给舱外欢呼祝贺的人群。(图源:新华社)

“月宫一号”总设计师、北京航空航天大学教授刘红在开舱仪式上致辞。(图源:新华社)

志愿者将月宫一号里培养的蔬果带出舱外,进行分拣。(图源:VCG)

志愿者将月宫一号里培养的蔬果进行分拣,打算分发给外欢呼祝贺的人群。(图源:VCG)

志愿者接受媒体采访。(图源:VCG)

“月宫一号”8名志愿者出舱后合影留念。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。