新华社拍摄中国贫困区儿童另类“成名路”[图集]

2018-05-16 01:37

编辑:聂振宇

中国贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县以苗、侗为主的少数民族占人口绝大多数,是“国家级贫困县”,选拔体操运动员成为榕江县儿童的一条改变人生的“成名路”。(图源:新华社)

目前榕江县每年都有60余名儿童在业余体操运动学校内进行训练。(图源:新华社)

因为培养大量运动员,2004年榕江县获得“贵州体操之乡”称号。(图源:新华社)

一名儿童进行压腿训练。(图源:新华社)

榕江县少年儿童业余体操运动学校内进行训练的儿童。(图源:新华社)

教练员刘亚(右)对学员叶占嵩进行指导。(图源:新华社)

学员徐子涵(左上)进行平衡木训练。(图源:新华社)

徐子涵在平衡木上训练画面。(图源:新华社)

一名教练对学员龙水华进行指导。(图源:新华社)

小学员们集体写训练日记。(图源:新华社)

小学员们在训练之余玩耍。(图源:新华社)

小学员们在学校食堂用餐。(图源:新华社)

一天训练后小学员们离开。西方媒体一直以来批评中国体育举国体制,认为运动员从小就被送去寄宿制的体校接受严酷的训练,有虐待儿童嫌疑。但支持者认为许多贫寒农家儿童人生发展路径会因此得到改变。(图源:新华社)

1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。