中国川航备降机组集体接受治疗 机长妻子家中受访[图集]

2018-05-16 03:03

编辑:吴桐

北京时间2018年5月15日,中国四川航空(以下简称川航)3U8633航班备降机组机长刘传健(右二)和机组人员到成都市第一人民医院进行高压氧舱康复治疗。据了解,5月14日,川航3U8633航班执行重庆—拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落。在上万米高空,面对气温骤降到零下几十度等险情,机组紧急下降。飞机于7时46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。执飞此次航班的刘传健被中国网友赞为“英雄机长”。 (图源:VCG)

在成都市第一人民医院,川航3U8633备降机组集体接受高压氧舱康复治疗。(图源:VCG)

5月15日下午,“英雄机长”刘传健的妻子邹函在重庆家中展示与丈夫刘传健的合影照片。当日,邹函接受了多家媒体的采访。据报道称,幸运、自豪加一点点惶恐,这24小时以来,邹函处于一种难以描述的混合情绪中,吃不好、睡不好。之前一天,她的丈夫刘传健驾驶前挡玻璃脱落的飞机成功安全迫降,瞬间成为刷屏的“网红”,这让邹函几乎一夜无眠。(图源:VCG)

邹函在重庆市第二师范学院教授航空管理,舅舅也是空军飞行员,算半个业内人士。据报道,5月14日上午8时29分,在刚刚看到川航飞机出故障的新闻后,邹函发了个微信朋友圈,“清早给我弹出这个消息,一看是我刘教员的航班,吓得我紧张了三分钟!!再一想我刘教员技高人心细,肯定没问题!!!”。图为邹函展示丈夫刘传健在家中收藏的各种飞机模型。(图源:VCG)

据报道,看到新闻时,邹函在杭州,正带领学生参加中国导游大赛并获得一等奖。上午比赛结束之后,她差一点冲动地买了飞成都的机票,想第一时间见到丈夫,后来想想家里一家子人还需要安抚,还是回了重庆。直到杭州上飞机前,她都认为这是丈夫处理了一次事故而已。图为机长刘传健书柜里摆放着川航空客飞机的模型。(图源:VCG)

14日下午6时多,回到重庆后,邹函的手机一下被刘传健的新闻刷了屏,从业内人士采访,到航空公司说法,到其他飞行员的评价,都认为当事机组完成了一个壮举,邹函才知道,“我老公做了一件多么了不起的事。”图为展示丈夫刘传健在家中所看的《最高职责》书籍。(图源:VCG)

邹函拿出一个证书,是2017年川航颁给刘传健的“2016年度最美飞行人”荣誉,奖励长期飞行艰苦路线的飞行员。(图源:VCG)

邹函透露,丈夫长期飞西藏航线,“公司里人都叫他高原小王子。”她说完自己都不好意思地笑了,刘传健今年46岁,叫“小王子”有扮嫩嫌疑。(图源:VCG)

在主卧室的床头,摆着一本厚厚的《飞行机组操作手册》,邹函说丈夫睡前没事就翻翻。(图源:VCG)

厚厚的A319飞行手册上有详细的各种故障处置步骤。(图源:VCG)

A319飞行手册上有关于挡风玻璃的描述。(图源:VCG)

邹涵在教两岁的女儿唱歌。对于网友说“给机组什么样的奖励都不过分”,邹函用了《萨利机长》中的一句名言来回答:“作为家属,我不希望自己的丈夫当英雄,我也不想要什么奖励。希望民航局和空客公司能把这次事故发生的原因调查清楚,再不要发生这种事。”(图源:VCG)

1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。