蔡奇率中共代表团访问英国[图集]

2018-05-16 04:19

编辑:任盈盈

应英国政府邀请,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇(左)于当地时间5月11日至15日率中共代表团对英国进行访问。2018年5月13日,在英国伦敦海格特公墓,蔡奇(左)一行拜谒马克思墓。 (图源:新华社)

当地时间2018年5月14日,在英国伦敦,蔡奇(右)会见英国首席内阁大臣利丁顿(David Lidington)。(图源:新华社)

当地时间2018年5月15日,在英国伦敦,蔡奇(右)会见英国工党领袖科尔宾(Jeremy Corbin)。(图源:新华社)

2018年5月15日,在英国伦敦,蔡奇(右)会见英国伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)。(图源:新华社)

当地时间2018年5月16日,蔡奇会见英国约克公爵安德鲁王子(The Prince Andrew, Duke of York)。安德鲁王子是现任英国女王伊利沙白二世(Queen Elizabeth ii)和菲利普亲王(Prince Philip)的次子,目前排在英国王位继承序列的第七位。(图源:新华社)

当地时间5月14日,蔡奇还访问了英国帝国理工学院。习近平在2015年访问英国时,也曾访问过这所院校。数据科学研究所所长郭毅可(前排右)教授给蔡奇一行介绍交通制图研究。(图源:帝国理工学院官网)

蔡奇参观了帝国理工关于可持续运输和空气质量控制研究。蔡奇说道:“北京正面临着伦敦过去面临的许多挑战,例如交通拥堵和空气质量。”参观中,还提到了现在的北京市市长陈吉宁,因为陈吉宁就毕业于帝国理工学院。陈吉宁1989年7月英国帝国理工学院土木系攻读环境系统分析专业博士学位,1992年获博士学位。1992年11月英国帝国理工学院博士后。蔡奇说这次访问让他感觉更接近帝国理工学院。(图源:帝国理工学院官网)

蔡奇在中国驻英国大使刘晓明的陪同下参观了帝国理工学院。(图源:帝国理工学院官网)

应希腊左联党、爱尔兰政府、英国政府邀请,蔡奇率中国共产党代表团于北京时间5月7日离开北京,前往上述三国进行访问。当地时间2018年5月7日,希腊总理、左联党主席齐普拉斯(Alex Tsipras,左)在雅典会见蔡奇。(图源:新华社)

3
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。