习近平会见朝鲜劳动党友好参观团[图集]

2018-05-16 10:12

编辑:凯迎

北京时间2018年5月16日,中国国家主席习近平在北京会见由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。(图源:新华社)

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见等有关活动。图为习近平与参观团合影。(图源:新华社)

习近平表示,朝鲜最高领导人金正恩成功访华,我同他举行了历史性会晤,上星期我又同金正恩在大连成功会晤,就双方共同关心的重大问题进行深入沟通,为新时代中朝关系发展指明了方向。(图源:央视视频截图)

习近平说,这次朝鲜所有道、市委员长共同组团访华,既是落实我同金正恩委员长两次会晤重要共识的具体举措,也是两党开展的一次重要交往,体现了金正恩委员长和朝党中央对加强两党两国交流互鉴、深化中朝友好合作的高度重视。相信双方将以此访为契机,深化交流合作,推动中朝友好合作关系不断向前发展。图为会见现场。(图源:央视视频截图)

习近平指出,当前中国特色社会主义进入新时代,朝鲜社会主义发展进入新的历史时期。我们支持改善北南关系、推动朝美对话、实现半岛无核化,支持朝鲜发展经济、改善民生,支持金正恩委员长带领朝鲜党和人民走符合自身国情的发展道路,愿同朝方深化治党治国经验交流,推动两国社会主义建设事业取得新的更大发展。(图源:央视视频截图)

朴泰成表示,朝中两党最高领导人发扬朝中传统友谊,接连举行同志般亲切的历史性会晤,推动朝中关系进入新阶段。(图源:央视视频截图)

此次由朝鲜所有道、市委员长组成的友好参观团受金正恩委员长指派访华,旨在落实两党最高领导人重要共识,学习中国经济建设和改革开放经验,为朝党贯彻落实集中力量优先发展经济的新战略路线发挥积极作用,为巩固两党领导人亲自提升的朝中友谊作出新的贡献。(图源:央视视频截图)

韩联社称,朝鲜派出代表团说明其对外开放的意志,中国也表现出了为其提供帮助的意愿。(图源:央视视频截图)

习近平同朝鲜劳动党友好参观团握手并合影留念。(图源:央视视频截图)

2
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。