史无前例 解放军轰6K轰炸机首次起降西沙永兴岛[图集]

2018-05-18 05:10

编辑:高晟

解放军派出军机巡航南海岛礁。北京时间2018年5月18日,中国空军官微发布消息称,装备“战神”轰-6K轰炸机的中国空军航空兵部队在南部海域首次组织了岛礁起降训练。图为解放军轰-6K轰炸机在西沙永兴岛机场降落。(图源:@空军发布)

中国空军消息称:“此次训练,师长郝建科驾轰-6K战机带头从南方某机场起飞,在既定空域完成对海上目标突击训练后,赴某岛礁机场进行起降训练,达成了训练目的,为空军轰炸机部队开展岛礁起降训练积累了经验。”(图源:中国央视视频截图)

轰-6K轰炸机此次进行岛礁起降训练,有利于提升解放军应对海上方向各种安全威胁的实战能力。(图源:中国央视视频截图)

永兴岛距离中国海南主要机场约400公里,在永兴岛部署战机可大大增加中国空军在南海海空域的作战范围。(图源:中国央视视频截图)

解放军轰-6K轰炸机座舱视角下的永兴岛机场。(图源:中国央视视频截图)

解放军轰-6K轰炸机在南海海域执行巡航任务。(图源:中国央视视频截图)

中国中央电视台曝光的解放军41073号轰-6K轰炸机巡航画面。(图源:中国央视视频截图)

西沙永兴岛机场建有一条长度约3,000米的跑道,可起降波音-737以下的中小型飞机。北京时间2016年12月22日起,永兴岛机场开通往返于中国海口美兰国际机场的定期包机航班。(图源:Getty)

4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。