封闭70年的神秘园区开放 百年上海历史的经典缩影[图集]

2018-05-25 11:21

编辑:韩宁

北京时间2018年5月25日,上海延安西路1262号“上生•新所”拉开帷幕,变身为一个以文创产业为核心的城市客厅。这片封闭了近70年的神秘园区,13栋年龄跨越数十年的建筑,是百年上海历史的经典缩影。(图源:VCG)

近百年前,延安西路1262号是供外籍侨民休闲娱乐的哥伦比亚总会;近70年前,这里变身为上海生物制品研究所,作为科研场所一直生人勿近,谢绝普通访客。如今开始对外开放。园区占地约4.8万平方米,一期开放13栋建筑。(图源:VCG)

这里保留了上海唯一一个英制尺寸的游泳池,这也是目前上海仅存的近代侨民总会露天泳池。(图源:VCG)

著名建筑设计师邬达克(Laszlo Dadak)设计的上海市文物保护单位、上海市第一批优秀历史建筑孙科别墅。孙科别墅将进行新一轮修缮,这次暂不开放。(图源:VCG)

未来,哥伦比亚乡村俱乐部将打造成为一个多功能的时尚复合空间,融合多种业态。(图源:VCG)

原哥伦比亚总会中的乡村俱乐部,建于上世纪20年代,是园区里最“年长”的建筑。(图源:VCG)

游客在开放的园区中游览。(图源:VCG)

园区中老建筑的柱子。(图源:VCG)

据悉,目前入驻园区的20多家商户,包括著名联合办公品牌、知名影视特效公司等,并引入餐饮、文创艺术、娱乐健身等生活配套项目。(图源:VCG)

4
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。