维园六四烛光晚会举行 民众手持蜡烛入场[图集]

2018-06-04 09:27

编辑:韩宁

北京时间2018年6月4日,一年一度的维园六四烛光晚会在香港维多利亚公园举行。图为晚会开始前,支联会成员接受记者采访。(图源:多维记者/摄)

晚会现场的民主烈士纪念碑。(图源:多维记者/摄)

晚会开始前,活动现场“结束中共专政”的标语。(图源:多维记者/摄)

活动现场有警察维持秩序。(图源:多维记者/摄)

现场的民主人士在进行宣传。(图源:多维记者/摄)

晚会开始前,提前到场的民众在空地上等候。(图源:多维记者/摄)

现场“悼念刘晓波”的标语。(图源:多维记者/摄)

晚会开始后,追思祈祷会在维园音乐亭进行,由已退休的天主教香港地区前任红衣主教陈日君主持。图为陈日君在现场为民众讲道。(图源:多维记者/摄)

参与六四晚会的人群手持蜡烛进入会场。(图源:多维记者/摄)

民众手持蜡烛在进行游行。(图源:多维记者/摄)

晚会正式开始后,主办方在台上发言,其中提及“天安门母亲”的情况(包括五十一位死难者家属已经离世)、刘晓波去世、709事件、议员被DQ(Disqualified,取消资格)等情况。(图源:多维记者/摄)

在烛光悼念的过程中,现场播放民运歌曲《自由花》。《自由花》是台湾著名歌手郑智化的成名曲《水手》经香港填词人周礼茂重新改编的一首歌曲,多年来一直是维园六四烛光晚会的保留曲目,被不少香港人视为六四晚会的主题音乐。(图源:多维记者/摄)

大屏幕上显示的是今年六四晚会的主题口号:释放民运人士、平反八九民运、追究屠城责任、结束一党专政、建设民主中国。(图源:多维记者/摄)

大屏幕上播放六四事件期间中共前总书记赵紫阳的影像。(图源:多维记者/摄)

人群将花圈献给在现场设立的民主英雄纪念碑。(图源:多维记者/摄)

民众现场点燃蜡烛。(图源:多维记者/摄)

民众手持蜡烛在现场向天安门事件死难者三鞠躬。(图源:多维记者/摄)

14
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。