坐标太原 解放军第十次试射东风41洲际弹道导弹[图集]

2018-06-08 18:40

编辑:高晟

中国军队再次进行核导弹试射。2018年5月27日,解放军在中国太原卫星发射中心进行了东风-41洲际弹道导弹的第十次试射,导弹携带的多枚弹头命中了位于新疆库尔勒靶场的多个目标。(图源:Google Earth)

据推测,东风-41洲际弹道导弹的射程超过12,000公里,可覆盖美国全境,可携带10枚当量为100万吨的核弹头。(图源:@yankeesama的帧察小队)

中国的陆基战略核威慑主力由采取固定发射方式的东风-5和采取机动发射方式的东风-31、东风-41导弹组成。(图源:@科罗廖夫)

解放军东风-41洲际弹道导弹发射车局部特写照。(图源:鼎盛军事论坛)

2017年1月15日,解放军火箭军部队在中国太原进行了东风-41洲际弹道导弹试射,导弹落点位于中国新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州且末县。(图源: @chinaspaceflight)

情报称,解放军火箭军部队中每支洲际弹道导弹部队拥有6个至12个导弹发射装置,可能所有导弹部队的发射装置都备有一枚再填装导弹。(图源:浩汉防务)

每支东风-41导弹部队都可能配备12枚至24枚再填装导弹。(图源:飞扬军事论坛)

如果东风-41导弹可携带多达10枚核弹头,每支东风-41导弹部队就有可能部署120枚至240枚核弹头。(图源:鼎盛军事论坛)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。