洪秀柱参访边关名镇畹町 祭慰南侨机工英灵 [图集]

2018-06-10 23:42

编辑:叶昆石

北京时间2018年6月10日,前来参加第七届云台会的中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱率团参访位于云南瑞丽畹町的抗战名桥畹町桥和南洋华侨机工回国抗日纪念馆,并向南侨机工回国抗日纪念碑敬献花篮。图为洪秀柱一行在时任南侨赈灾总会主席陈嘉庚雕像前驻足瞻仰。(图源:VCG)

洪秀柱向南侨机工回国抗日纪念碑敬献花篮。(图源:VCG)

洪秀柱一行向南侨机工回国抗日纪念碑献花。“血汗铮铮,国史永铭。”洪秀柱说,“滇西抗战史可歌可泣,应该展示出来,让年轻人不要忘记这个国家是怎样站起来的”。(图源:VCG)

洪秀柱一行参访南洋华侨机工回国抗日纪念馆。(图源:VCG)

洪秀柱一行参访南洋华侨机工回国抗日纪念馆。(图源:VCG)

洪秀柱一行参观架于中缅两国界河畹町河上的抗战名桥畹町桥。(图源:VCG)

踏上被称之为历史名桥、抗战名桥的畹町旧桥,洪秀柱摸了摸桥身钢架,感慨道,“触摸畹町桥就是在触摸历史”。(图源:VCG)

畹町是云南边境重镇,为中国西南之门户。位于该镇南缘畹町河上的畹町桥,是滇缅公路、中印公路的交汇点,也是中缅两国的界河桥。抗战时期,3000余名南洋华侨机工将一批批抗战物资,通过畹町桥源源不断运往抗日前线。中国十万远征军也是从这座桥出境,赴缅作战,抗击日军。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。