中国自主研发“天鲲号”首次试航成功[图集]

2018-06-13 01:59

编辑:任盈盈

北京时间2018年6月12日,中国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航成功。从中交天津航道局获悉,经过为期近4天的海上航行,首艘由中国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船-“天鲲号”成功完成首次试航。这标志着“天鲲号”向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了一步。(图源:新华社)

“天鲲号”全船长140米,宽27.8米,最大挖深35米,总装机功率25,843千瓦,设计每小时挖泥6,000立方米,绞刀额定功率6,600千瓦。(图源:新华社)

6月7日,“天鲲号”停泊在中国江苏启东的船厂码头。(图源:新华社)

在江苏启东的船厂码头,“天鲲号”试航前吊装物资。(图源:新华社)

“天鲲号”船头安装的钢桩。油缸式柔性重型钢桩台车系统,可适应3米高的波浪。(图源:新华社)

“天鲲号”上的主控制室外景。(图源:新华社)

“天鲲号”集控室工作人员在调试设备。(图源:新华社)

 “天鲲号”在海上航行试验中。(图源:新华社)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。