中国雄安新区市民服务中心全面投入使用[图集]

2018-06-13 06:06

编辑:崔媛媛

日前,雄安新区设立以来第一个城建项目——雄安市民服务中心全面投入使用。在这个绿色智慧园区,全方位人文关怀与共享理念成关注亮点,也让人们对这座未来之城的美好生活有了更多期待。图为中国河北雄安新区的园区内步道,都种满了树木。(图源:VCG)

园区内使用所有能源燃气、供热、供暖包括污水处理,全都出自此处。(图源:VCG)

利用全新科技带来前所未有的便捷入住体验,享受细致入微的AI管家式服务。客房智能控制,每个客房都有一个智能管家。自助办理登记,实现零等待入住、刷脸进房,人脸就是酒店通行证。(图源:VCG)

园区内设有智能酒店,只有刷脸即可入住,在雄安信用显得尤为重要。(图源:VCG)

中国中集集团典型集装箱式建筑,在生产过程中就将水暖电包括门窗全部装好,到达后根据设计直接进行拼装。(图源:VCG)

企业办公区二层平台由7个组团组成,全部可通过二层连廊系统连通,可在平台上休闲生活。(图源:VCG)

园区内道路专门设置用于无人驾驶车使用的标识,路边绿色标线为无人车路径,无人机即可在路径内行驶。(图源:VCG)

驾驶燃油车前往市民服务中心,需先将车停放在中国河北省容城县容和塔附近的停车场,然后乘坐摆渡车前往。人们也可选择智慧公交、骑车、步行等绿色出行方式到市民服务中心办事。(图源:VCG)

绿地、人行道铺装透水砖,停车位铺设透水混凝土,沿道路设置浅草沟。(图源:VCG)

园区内路灯采用智慧路灯,集中大多数智能产品,拥有路灯基本功能外,还有摄像头、音箱、内置wifi等其他功能,并预留相关排线。(图源:VCG)

园区内路灯采用智慧路灯,集中大多数智能产品,拥有路灯基本功能外,还有摄像头、音箱、内置wifi等其他功能,并预留相关排线。(图源:VCG)

园区内道路专门设置用于无人驾驶车使用的标识,路边绿色标线为无人车路径,无人机即可在路径内行驶。(图源:VCG)

在雄安市民服务中心内,为了方便残疾人士,专门配备了无障碍电动通行车。园区还配备了鼓励绿色出行的充电桩系统,一批共享汽车已经停放在这里。共享汽车投放公司的雄安地区负责人介绍,用这里的快速充电桩,一个半小时可充满电。满电后,这些纯电动汽车在时速80公里内最远可以跑350公里。当电池电量还能支持汽车跑30公里时,系统便会提醒司机进行充电。(图源:VCG)

园区内使用二层连廊系统连接各个建筑,整个园区共有六座。会把政府服务中心、会议服务中心、雄安集团办公楼、雄安新区管委会办公楼、生活服务区五个片区用二层连廊系统将其连通起来,构成一个有机的整体,整个园区有分有合。(图源:VCG)

A1由中国工程院士孟建民设计,占地面积7967平方米。办公用房122间,可容纳350人办公。是雄安新区管委会办公地点。(图源:VCG)

A2由工程勘探设计大师周凯设计,占地面积10,389平方米,建筑面积14,576平方米。由雄安展示中心、智慧城市体验中心两部分组成,展示绿色、智能、创新的理念和新区规划成果,让访客亲身体验未来智能生活场景。(图源:VCG)

A3由工程勘察设计大师周凯设计,占地面积4,543平方米,建筑面积7,115平方米,办公用房62间,是园区内唯一一栋被动式建筑单体,可为新区未来超低能耗建筑提供宝贵经验。基于新区政务服务云平台,实现“一次告知、一窗受理、一口出件、一包到底、一次办结”,创造“只进一扇门”,“最多只跑一次”的雄安政务服务新标准。(图源:VCG)

园区内随处可见的新能源共享汽车,扫码即可使用。(图源:VCG)

园区内设有幼儿园,以幼儿托管中心为窗口,实现新区与祖国的未来共同成长。拟采用北京市优质幼教资源援助办学的模式,保证教学质量,后期逐步增加属地化教师数量。(图源:VCG)

建筑下方专门挖空种植低矮灌木,用于防洪作用。(图源:VCG)

园区内设有京东无人超市,目前尚未外开放。据悉,只需刷脸即可完成购物。(图源:VCG)

园区内采用新型海绵城市设置,树木放置木屑,用于雨水的收集。(图源:VCG)

雄安市民服务中心正门。(图源:VCG)

3
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。