中福会成立80周年:寻找和宋庆龄在一起的孩子[图集]

2018-06-13 11:05

编辑:念阳

2018年是中国福利会成立80周年。中福会开展了“寻找和宋庆龄在一起的孩子们”的活动。在当年,宋庆龄多次视察中福会少年宫、中福会托儿所和国际和平妇幼保健院等,在这些地方与孩子们一起留下了许多珍贵的影像。中国福利会的前身是1938年由宋庆龄创办的保卫中国同盟,1950年改名为中国福利会,主要从事妇幼保健卫生、儿童文化教育和社会福利等方面工作。图为1960年1月,宋庆龄在上海和中福会少年宫艺术团的孩子们过春节。(图源:新华社)

1951年11月,宋庆龄在上海中福会托儿所看望四对三胞胎。 (图源:新华社)

经过挑选,中福会公布了26张老照片,寻找照片中和宋庆龄在一起的孩子们,截至目前,已经寻找到20位当年照片中的孩子。(图源:新华社)

当年艺术团的成员们在大合影照片里找到了自己,兴奋不已。(图源:新华社)

出生于1951年的三胞胎中的张公强(前)和张自强在老照片里找到了当年的自己。 (图源:新华社)

出生于1950年的三胞胎中的咸慕真(左)与咸慕和多年后回到上海中福会托儿所,拿着老照片合影。(图源:新华社) 

出生于1954年的三胞胎郑珊忆、郑珊毅和郑珊珊(从左至右)拿着老照片合影。 (图源:新华社)

出生于1950年的三胞胎姐妹,徐曼贞、徐曼瑛、徐曼静(从左至右)坐在中国上海中福会托儿所的草地上,手里拿着当年和宋庆龄在一起的老照片。(图源:新华社)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。