习近平视察山东:强调中国国企一定要改革要创新[图集]

2018-06-13 12:45

编辑:念阳

北京时间2018年6月13日上午,正在山东考察的中国国家主席习近平到万华烟台工业园考察。在得知企业走出一条引进、消化、吸收、再创新直至自主创造的道路,技术创新能力从无到有、从弱到强,成为行业领军者,习近平十分高兴。他在工业园对工人说:“回顾你们这个历程,一路走得很好,虽然是一个艰辛创业之路,但是很成功。之所以取得成功,我的一个体会就是走了自主创新之路。没有不可能的事情,就要有这么一股劲儿,正像屈原讲的'路漫漫其修远兮,吾将上下而求索'。谁说国企搞不好?要搞好就一定要改革,抱残守缺不行,改革能成功,就能变成现代企业。希望大家再接再厉,一鼓作气,一气呵成,一以贯之,朝着你们既定的目标奋勇直前。”(图源:@新华视点)

万华烟台工业园的工作人员正在给习近平讲解科技创新新成果。(图源:@新华视点)

习近平在万华烟台工业园的展厅参观。 (图源:@新华视点)

  2013年01月23日,山东烟台,中石化十建公司采用1250吨履带式起重机、1000吨履带式起重机主吊,400吨履带式起重机溜尾,双主机抬吊大型塔类设备新工艺,仅用一个半小时,就将万华烟台工业园建设项目(一期)气化装置680吨重,78.25米高的低温吸收塔顺利吊装就位。低温吸收塔是万华烟台工业园建设项目(一期)气化装置中重量最重、高度最高的一台设备,十建公司使用自行设计并获得国家发明和实用新型两项专利的回转式可分配力矩平衡装置,有效地解决了两台主起重机由于起升速度不同步造成吊装负荷变化的问题,确保了吸收塔安全、顺利吊装就位。(图源:VCG)

位于宁波大榭开发区的烟台万华工业园区, 随着烟台万华聚氨酯公司的扩产,中国MDI(二苯基甲烷二异氰酸酯)年产能占世界总产能的三分之一,将成为世界最大的MDI生产国。中国是继德国、美国和日本之后世界上第四个拥有MDI制造技术自主知识产权的国家。(图源:VCG)

6月13日下午,习近平冒雨来到中集来福士海洋工程有限公司烟台基地。习近平撑着伞边走边看,详细了解企业走自主创新发展之路、开展高端海洋工程设备自主设计研发制造情况。“蓝鲸1号”在2017年创造了可燃冰开采时间和产量两项世界纪录,习近平鼓励他们继续努力。(图源:@新华视点) 

习近平同现场的工人们握手。他说,基础的、核心的东西是讨不来买不来的,要靠自力更生、自主创新来实现。 (图源:@新华视点)

据了解, “蓝鲸1号”于2017年2月13日在山东烟台交付,是全球最先进的超深水双钻塔半潜式钻井平台。也是中国造船企业在海洋工程超深水领域的首个“交钥匙”工程。该平台采用Frigstad D90基础设计,配备DP3动力定位系统,长117米,宽92.7米,高118米,最大作业水深3,658米,最大钻井深度15,240米,是目前全球作业水深、钻井深度最大的半潜式钻井平台,适用于全球深海作业,入级挪威船级社。(图源:VCG)

“蓝鲸1号”在南海海域作业。(图源:VCG)

1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。