父亲故事:一位中国父亲的守护[图集]

2018-06-13 14:37

编辑:念阳

北京时间2018年6月12日,父亲节即将到来之际,记者在中国江西农村采访了一对特殊的父女,68岁的廖斌晟(右),40多年无微不至地照料患有先天性脑瘫的女儿廖永红,与她形影不离,深沉的父爱撑起整个家庭,呵护着女儿的世界。图为廖斌晟在家中陪女儿廖永红聊天。(图源:新华社)

为了哄女儿开心,父亲学会了口琴和二胡。图为廖斌晟在家中给女儿廖永红吹奏口琴。(图源:新华社)

为了让女儿穿得体面,父亲练就了一手针线活,图为廖斌晟在家中缝补女儿廖永红的衣物。(图源:新华社)

廖斌晟一家住在江西省新余市渝水区桥头村,由于妻子身体状况欠佳,女儿患病,家里的重担几乎全部压在廖斌晟的肩上,一家人日子过得清贫。图为廖斌晟夫妇与女儿廖永红一起在家门前合影。(图源:新华社)

在当地政府的帮扶下,廖斌晟成为一名图书管理员,廖斌晟在乡村书屋整理书籍。(图源:新华社)

工作之余依靠种菜和收废品补贴家用,廖斌晟扛着锄头准备去地里干农活。(图源:新华社)

为了治好女儿的病,父亲走遍了江西大大小小50余家医院和诊所;为了女儿夜晚睡得踏实,父亲每天守在女儿身边陪她入眠,一守就是42年。图为廖斌晟哄女儿廖永红睡午觉时给女儿扇扇子。(图源:新华社)

廖斌晟在家中准备午餐。(图源:新华社)

廖斌晟在家陪女儿廖永红吃饭时打扫女儿撒落的饭粒。(图源:新华社)

廖斌晟在家中给女儿廖永红按摩萎缩的脚踝。(图源:新华社)

当地医护人员上门给廖斌晟一家检查身体。(图源:新华社)

廖斌晟推着女儿廖永红在屋前散步。“我女儿虽然身体残疾,但依然是我的‘掌上明珠’。尽管她无法像正常人一样生活,但我愿意守护着她。”廖斌晟说。(图源:新华社)

1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。