中国新疆锡伯族姑娘清新甜美 回眸一笑百媚生[图集]

2018-06-14 07:57

编辑:马宁

在2018年5月份,出生于中国新疆伊犁的锡伯族姑娘佟丽娅为某杂志拍摄了一组时尚写真。写真中,佟丽娅时而俏皮可爱,时而清新甜美。(图源:@佟丽娅)

佟丽娅身穿小熊卡通衫,手比剪刀,嘟嘴卖萌。(图源:@佟丽娅)

佟丽娅,锡伯族,1984年8月8日出生于中国新疆伊犁的一个艺术世家,父母均从事艺术教育,从小佟丽娅就表现出了对艺术,尤其是对舞蹈表演艺术的热爱。(图源:@佟丽娅)

佟丽娅身穿白色T恤,印花短裙,肤白貌美,真正是回眸一笑百媚生。(图源:@佟丽娅)

1989年,5岁的佟丽娅开始进入新疆伊宁市少儿艺术团进行舞蹈训练和表演。(图源:@佟丽娅)

佟丽娅毕业于中国中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视女演员。2006年,学生时期的佟丽娅便因出演情感剧《新不了情》而踏入影视领域。(图源:@佟丽娅)

2008年,佟丽娅因在古装剧《母仪天下》中饰演赵飞燕而崭露头角。(图源:@佟丽娅)

佟丽娅大方秀出纤细美腿。(图源:@佟丽娅)

佟丽娅拥有中国少数民族特有的高挺鼻梁和大眼睛。(图源:@佟丽娅)

2012年,佟丽娅凭借在多部影视剧中的表现获得亚洲偶像盛典年度最具实力女演员奖。(图源:@佟丽娅)

2014年,佟丽娅位列福布斯中国名人榜第43名;同年,她还凭借家庭剧《断奶》获得第13届华鼎奖中国百强电视剧最佳女演员奖。(图源:@佟丽娅)

2016年,佟丽娅凭借现代剧《平凡的世界》获得第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员和第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。(图源:@Hello佟丽娅)

佟丽娅身材纤细,露迷人锁骨。(图源:@Hello佟丽娅)

佟丽娅一直义务担任锡伯族形象大使,她以实际行动为传承锡伯族古老的民族文化而努力。(图源:@佟丽娅)

佟丽娅的短发造型,帅气十足。锡伯族是中国少数民族中历史悠久的古老民族。锡伯族原居东北地区,乾隆年间征调部分锡伯族西迁至新疆以充实当地。锡伯语属于阿尔泰语系通古斯语族满语支,是在满语基础上发展形成的一种语言,跟满语很接近。锡伯文是1947年在满文基础上稍加改变而成的。新疆的锡伯族至今保持着本民族的语言文字,兼用汉语、维吾尔语、哈萨克语。东北的锡伯族在语言、衣食、居住等方面同于汉族。(图源:@佟丽娅)

15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。