看世界杯长大的他们 组建了中国西部的“曼联”[图集]

2018-06-14 05:26

编辑:崔媛媛

20多年前的世界杯,让中国西部边陲的一群孩子们爱上了足球。如今,长大成人的他们打造了一支名为“塔联”的球队,在当地名气丝毫不输世界豪门曼联。图为“塔联”队员穿着印有“WORLD CUP 2018”字样的队服,来表达他们对俄罗斯世界杯的期待。(图源:新华社)

“塔联”足球队的队员领着塔城地区特殊教育学院的孩子们体验比赛的仪式感。(图源:新华社)

中国西部塔城地区特殊教育学校的孩子在场边用手语为“塔联”队员们加油助威。(图源:新华社)

“塔联”队员奔跑在赛场上比赛。(图源:新华社)

“塔联”球员在表演赛赛场上,一名球员用头将足球顶了出去。(图源:新华社)

塔城地区特殊教育学校的孩子在球场外观看表演赛,为球场上的队员们加油助威。(图源:新华社)

塔联队员平均年龄30岁,他们中大部分人的足球记忆始于1994年美国世界杯或1998年法国世界杯。“塔联”队员在球场之外都有各自的职业:菜店老板杨立佳(左)、搬运工人王琪胜(右)。(图源:新华社)

搬运报纸的工人王琪胜(左)和医院收发室职员宝银(右)。(图源:新华社)

特校教师杨光武(左)、业余歌手于磊(右)。(图源:新华社)

职校教师塔里甫江·塔什巴耶夫(右)。(图源:新华社)

“塔联”球员们的合影。(图源:新华社)

“塔联”球员与塔城地区特殊教育学校的孩子们。(图源:新华社)

1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。