西媒关注中国“特殊”群体[图集]

2018-06-14 08:59

编辑:任盈盈

大多数中国人拒绝接受变性身份,认为他们在社会上是不可接受的。所以很多对自己性别认识模糊的人,通过异装来满足自己的需求。6月5日,法新社记者跟拍了中国异装爱好者的一次聚会。图中穿旗袍的叫小米,自称是“变性人”。(图源:AFP)

他本来是一位男性身体,但是他自己并不接受,所以在穿着打扮上追求女性化。(图源:AFP)

小米平时的举止行为也非常女性化。(图源:AFP)

6月9日,在上海举行了一场变装皇后的舞会,表演者在后台准备。在中国从事这个职业的人很少,所以舞会还邀请了一些外籍表演者。(图源:AFP)

一位表演者在表演唱歌。(图源:AFP)

在中国,他们生存很艰苦,在大庭广众下一般不敢承认自己的身份。只能组织一些“地下活动”。(图源:AFP)

不过比起从前,现在一些“特殊”群体的生活环境要改善很多。(图源:AFP)

由于有这方面的需求,中国的医生也在申请可以做这方面的手术。在中国,法律方面并没有明确禁止不可以变性,所以从法律层面是合法的。而且变性后提供相关医疗证明文件可以更改户籍信息,签发新的身份证件。(图源:AFP)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。