中国女工30天赶制100万个俄罗斯世界杯吉祥物[图集]

2018-06-20 05:57

编辑:马宁

2018年4月,世界杯组委会发现,俄罗斯老迈的轻工业无法生产用于开幕式等重大场合、两米高的大型吉祥物“扎比瓦卡(Zabivaka)”,正当组委会发愁时,早已洞悉了尴尬局面的中国贝贝玩具厂老板,在Made in Internet(互联网制造)的思维逻辑下,利用“中国制造”的力量解决了这个难题。(图源:VCG)

流水线上,俄罗斯世界杯吉祥物“扎比瓦卡”眼镜的生产者。(图源:VCG)

流水线上,世界杯吉祥物“扎比瓦卡”衣服的生产者。(图源:VCG)

流水线上,俄罗斯世界杯吉祥物“扎比瓦卡”手里足球的生产者。(图源:VCG)

流水线上,俄罗斯世界杯吉祥物“扎比瓦卡”毛发的缝制者。(图源:VCG)

在世界杯开幕式上亮相的吉祥物“扎比瓦卡”。(图源:VCG)

制作世界杯吉祥物“扎比瓦卡”的工人们。(图源:VCG)

工人在调整用于缝制的线条。(图源:VCG)

负责修边的女工人,双手的指甲都被烟熏黄了。(图源:VCG)

工人在食堂打饭。常年高强度的工作,让工人们养成了快速吃饭的习惯,对于手缝女工来说,休息的时间无比珍贵。(图源:VCG)

经过层层检验后,合格的吉祥物玩偶会发往7,000公里外的俄罗斯赛场。(图源:VCG)

据悉,仅贝贝玩具厂在30天内就赶制了100个2米高的大型吉祥物和总共100万个30厘米高的小吉祥物。(图源:VCG)

一位女工人在下班前查看手机信息。(图源:VCG)

北京时间2018年6月14日晚上,中国广东东莞贝贝玩具厂的工人们围在两台电脑前,观看俄罗斯世界杯开幕式。当世界杯的吉祥物“扎比瓦卡”出现在电脑屏幕里时,工人们头一次感受到他们与7,000公里外的莫斯科卢日尼基体育场遥远但真切的联系。(图源:VCG)

中国东莞贝贝玩具厂的样品展示厅。(图源:VCG)

15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。