香港七一大游行 民众举香港被英管治时期地区旗帜[图集]

2018-07-01 10:25

编辑:韩宁

北京时间2018年7月1日,香港主权移交踏入第21年,香港民主阵线发起七一大游行。据悉,今年游行主题为“结束一党专政,拒绝香港沦陷”。(图源:Reuters)

香港民主阵线又称元朗天水围民主阵线,为一个地方性的政治联盟组织。虽然本质是为2003年香港区议会选举而成立,但在选后仍然以松散的形式继续运作。(图源:Reuters)

一名游行者游行期间举海报讽刺高级官员。(图源:Reuters)

抗议人士游行期间将官员的照片印在气球上。(图源:Reuters)

抗议人士背着写有“政治犯”字样的牌子。(图源:Reuters)

参加游行的民众带着黑色口罩以要求民主。(图源:Reuters)

抗议者戴面具以讽刺香港高官,并现场要求香港政府为贫困人口提供保障。(图源:Reuters)

参加游行的民众带着一面香港被英国管治时香港当地使用的地区旗帜。(图源:Reuters)

据了解,此次游行主办单位公布人数为50,000人,警方估算人数(并非总参与人数)为9,800人。而香港大学民意研究估算人数为26,000至33,000人。(图源:Reuters)

7
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。