北漂美女白天送外卖晚上直播 月入两万[图集]

2018-07-09 05:59

编辑:任盈盈

北京时间2018年7月4日,在北京朝阳一家生鲜配送站,95后姑娘李群群将七八个快递包放在电动车上的箱子里,准备配送到附近的小区和写字楼。除了配送员,李群群还是一名主播,晚上偶尔会通过唱歌、跳舞、唠嗑的方式和网友直播互动,由于长相甜美,李群群每次开播都有近万人观看。通过白天配送生鲜和晚上直播粉丝刷礼物,李群群每月能得到2万元(1元人民币约合0.15美元)的收入。(图源:VCG)

很多老旧小区没有电梯,李群群只能走楼梯送到相应楼层。因为单量多,为了避免派送超时,很多时候李群群都是一路小跑上楼。(图源:VCG)

“累啊,现在干什么不累,但是多劳多得,累的很踏实。我也希望通过自己的努力让家人生活的更好。”由于订单多集中在饭点,所以吃饭不定时,此时李群群手里的这碗馄炖已经有些凉了。(图源:VCG)

北京近几日北京的气温均在37度以上,高温天气配送员走街串巷,汗流浃背成了常态,很多员工在室外工作时间长了容易中暑,派送完成几单后,可以短暂休息。李群群回到站点,大口喝下一碗绿豆汤。(图源:VCG)

夏天北京高温天气多,做配送工作又要经常在大太阳下跑,往往送完一单就热的汗流浃背。为了保证食物的新鲜,配送站将蔬菜放在冷藏库里,下午,晚餐食材订单量增多,李群群送完几单后在冷藏库里拣货。(图源:VCG)

“看世界杯吃小龙虾”成为最近的热门话题,小龙虾的订单量一下子多起来,尤其在晚上九时以后,订单比较多,经常一忙就一整天。(图源:VCG)

李群群送完最后一单外卖,准备坐地铁回家。(图源:VCG)

说起以后的打算,李群群说做配送累一些但是稳定和踏实,未来想自己创业这样收入能更高一些,再兼职做做直播。谈到是否考虑过回老家,李群群坚定的说到“虽然大城市辛苦了一点,但是机会也多,我还是想留在北京。”(图源:VCG)

李群群回到家里,洗去一天的疲惫,再经过简单的梳妆打扮,换上自己喜欢的衣服,准备开始直播。(图源:VCG)

5年前,李群群开始了北漂生活,做过服务员、销售、课程顾问、卖房中介等,后来看身边朋友都在玩直播,自己也断断续续的开始做。“今年直播不太好做了,跟去年相比收入下降很明显。而且我家里出现了点变故,也要多挣点钱补贴家里。”李群群也有危机感,6月初开始在配送站工作。(图源:VCG)

李群群长相甜美,在直播平台的星颜版块开播。她有3万多粉丝,每次直播在线粉丝近一万。虽然网络直播的用户规模逐渐下降,每个月李群群也能有万元左右的收入,加上配送工资,一个月能挣够2万。(图源:VCG)

和很多年轻女孩一样,李群群也喜欢旅行、聚会、养宠物,她养了三条讨喜的小狗。其中有一只叫二黑,是李群群在家附近的天桥下捡的,当时小狗身上特别脏,天气又特冷,李群群看它可怜就抱回来了,给它洗澡、剃毛,一直养到现在。北漂的日子里,有宠物的陪伴,也显得不再那么孤单。(图源:VCG)

李群群没有专门学过舞蹈,直播时跳的舞蹈基本都是自己跟着视频自学的,但是对舞蹈的热情一点都不比专业舞蹈演员少。跳起舞来分外卖力,往往一场直播下来累的满头大汗。很多粉丝说就是喜欢她那股积极向上的劲儿。(图源:VCG)

13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。