面积亚洲第一世界第四 中国湿地风光美如画[图集]

2018-07-09 06:36

编辑:叶昆石

北京时间2018年7月8日,生态文明中国贵阳国际论坛2018年年会闭幕。记者从年会“湿地修复与全球生态安全”主题论坛上了解到,目前中国湿地面积5360.26万公顷,位居亚洲第一、世界第四。图为在中国江苏省盐城大丰黄海湿地麋鹿自然保护区内,麋鹿在觅食。(图源:新华社)

据中国国家林业和草原局统计,中国共有国际重要湿地57个、湿地自然保护区602个、国家湿地公园898个,湿地生态系统中有湿地植物4,220种、动物2,312种,湿地保护率达到49.03%。图为白天鹅在河南省三门峡市黄河湿地栖息。(图源:新华社)

内蒙古自治区呼伦贝尔市辉河湿地风光。(图源:新华社)

一只赤麻鸭(上)和一群斑头雁在西藏自治区尼玛县那若塘湿地上飞翔。(图源:新华社)

黑颈鹤和水鸟在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市纳帕海自然保护区栖息,该保护区拥有完整的高原湿地生态系统。(图源:新华社)

几只黑翅长脚鹬在内蒙古自治区呼和浩特市土默特左旗境内的哈素海湿地觅食。(图源:新华社)

一群麋鹿在洞庭湖湿地奔跑。(图源:新华社)

白鹤群在吉林省白城市镇赉县的莫莫格湿地翔集。(图源:新华社)

白鹤群在吉林省白城市镇赉县的莫莫格湿地飞翔。(图源:新华社)

江西省九江市都昌县矶山附近,一群白鹭在鄱阳湖湿地上空飞翔。(图源:新华社)

斑头雁在西藏自治区拉萨城边的拉鲁湿地上空飞翔。(图源:新华社)

被野放的麋鹿在江西省鄱阳湖湿地奔跑。(图源:新华社)

成群候鸟在天津滨海新区北大港湿地万亩鱼塘栖息。(图源:新华社)

江西省九江市都昌县的鄱阳湖湿地。(图源:新华社)

黑颈鹤和水鸟在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市纳帕海自然保护区栖息。(图源:新华社)

空中俯瞰浙江省杭州市西溪湿地的雪景。(图源:新华社)

丹顶鹤在甘肃省张掖市国家湿地公园里漫步。(图源:新华社)

1
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。