双龙出海 中华神盾119贵阳舰120成都舰同时试航[图集]

2018-07-09 23:00

编辑:高晟

中华神盾“双龙出海”。北京时间2018年7月7日,中国大连造船厂的2艘052D级导弹驱逐舰同时出海进行试航。综合各方面信息,可知这两艘052D已经确定了舷号和舰名。(图源:南海研究论坛)

此次出海进行试航的两艘战舰分别是052D级导弹驱逐舰119“贵阳”舰和120“成都”舰,两艘战舰都将入役中国海军北海舰队。(图源:南海研究论坛)

052D级导弹驱逐舰的基本船型布局与052C级导弹驱逐舰相同,但相较于早先的052C级导弹驱逐舰,052D的上层建筑倾斜角度更大,提供了更好的隐身性能。(图源:浩汉防务)

中国海军052D级导弹驱逐舰174“合肥”舰。(图源:VCG)

中国海军052D级导弹驱逐舰175“银川”舰。(图源:VCG)

052D级导弹驱逐舰是中国海军自2014年起装备的主力导弹驱逐舰,该型驱逐舰是以052C级导弹驱逐舰为基础发展而来,延续了052C级导弹驱逐舰的总体设计,体现了中国海军 “平台通用化、装备模块化”的设计思路。(图源:浩汉防务)

052D级导弹驱逐舰可单独或协同攻击水面舰艇、潜艇,具有较强的区域防空和对海作战能力。(图源:浩汉防务)

052D级导弹驱逐舰装备了5型C4I作战指挥系统,可实时收集各探测设备数据信号,并实时进行数据融合、综合判断,辅助作战决策,下达作战指令,组织武器通道作战。(图源:鼎盛军事论坛)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。