万吨级排水量 广州黄埔造船厂建造中国最强海巡船[图集]

2018-07-10 02:17

编辑:高晟

中国将建造万吨级海事巡逻船。北京时间2018年6月,中国广州黄埔造船厂发布的消息显示,该厂将为广东海事局建造万吨级海事巡逻船。(图源:黄埔文冲 微信公众号)

万吨级的排水量将使该型号巡逻船成为中国最先进最强大的海事公务用船。(图源:黄埔文冲 微信公众号)

中船黄埔文冲船舶有限公司中标通知书。(图源:黄埔文冲 微信公众号)

海事巡逻船是区别于中国海警船的公务用船,所以海事巡逻船的武器配备会低于海警船。(图源:黄埔文冲 微信公众号)

中国官方公布的万吨级海事巡逻船性能参数。(图源:黄埔文冲 微信公众号)

中国万吨级海事巡逻船正面照。(图源:黄埔文冲 微信公众号)

相较于在东海钓鱼岛和南海“出尽风头”的中国海警,中国海事局、中国渔政等部门也是维护海洋国土权益的重要力量。(图源:黄埔文冲 微信公众号)

尽管目前中国海警承担了和平时期海洋国土的主要巡视任务,但作为准军事力量,其使用仍然有一定局限。相比之下,中国海事局下属的巡逻执法船则有更强的公务色彩。(图源:黄埔文冲 微信公众号)

该型号海事巡逻船庞大的排水量将赋予它强大的执法装备携带能力和超长的海上续航时间,承受恶劣海况的能力也远超千吨级船只,必要时还可以改装部分武器装备作为海警船使用。(图源:黄埔文冲 微信公众号)

中国万吨级海事巡逻船后视CG照。(图源:@蓝鲨小队)

2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。