习近平出席中阿合作论坛开幕式 反对搞压制性妥协[图集]

2018-07-10 02:49

编辑:任盈盈

北京时间2018年7月10日,中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议开幕式在北京举行,中国国家主席习近平出席开幕式并发表讲话。(图源:Reuters)

习近平和阿拉伯联盟成员国的代表走进会场。(图源:Reuters)

科威特国埃米尔(“埃米尔”是阿拉伯国家的贵族头衔,此封号用于中东地区和北非的阿拉伯国家)萨巴赫·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫殿下(Sheikh Sabah Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabah,右)出席中阿合作论坛。(图源:Reuters)

习近平同科威特埃米尔萨巴赫出席。应中华人民共和国主席习近平邀请,萨巴赫·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫殿下于2018年7月7日至10日对中华人民共和国进行国事访问。(图源:Reuters)

萨巴赫起身打招呼。图右是杨洁篪。(图源:Reuters)

习近平和萨巴赫在论坛现场交流。(图源:Reuters)

习近平同沙特阿拉伯外交官阿德尔·朱拜尔(Adel bin Ahmed Al-Jubeir)握手。(图源:Reuters)

沙特阿拉伯外交官阿德尔·朱拜尔发表讲话。(图源:Reuters)

习近平发表题为《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》的主题演讲。(图源:Reuters)

习近平在讲话中提到要坚持对话协商,中东很多事情盘根错节,大家要商量着办,不能一家说了算,一家说了也不可能算。我们要坚守主权原则,反对搞分裂格局。我们要倡导包容性和解,反对搞压制性妥协。我们要反对恐怖主义,加强综合施策,抓好民生建设。(图源:Reuters)

中国和阿盟成员国代表、阿盟秘书长以及中方有关部门负责人等近300人出席。(图源:Reuters)

3
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。